+7 (495) 960-02-53
+7 (499) 707-21-30

Афганистан не является страной-участницей Гаагской конвенции от 05 октября 1961 года и между Россией и Афганистаном нет двусторонних договоренностей о признании официальных документов. Поэтому для использования российских документов на территории Афганистана необходимо их легализовать в консульстве Афганистана в Москве.

Государственными языками в этой стране являются пушту и дари. Однако Консульство Афганистана в Москве принимает документы, переведенные на английский язык.
Консульская легализации - процесс длительный и занимает в среднем 3 недели. Процедура легализации для Афганистана состоит из нескольких этапов: во-первых, это засвидетельствование копии с подлинником документа (кроме тех случаев, когда документ удостоверен изначально нотариусом (доверенность, согласие, заявление и т.д.)) и перевод данной нотариальной копии на язык дари или английский язык; во-вторых, подтверждение подписи и печати нотариуса в Министерстве юстиции Москвы; в-третьих, засвидетельствование печати Министерства юстиции в Консульском департаменте МИД России, и наконец, в-четвертых, заверение печати МИД в Консульском отделе Посольства Афганистана в Москве.
Легализовать для Афганистана можно как личные документы, такие как свидетельства о рождении, о заключении брака, аттестаты, дипломы, доверенности, согласия и т. д., а также документы российских компаний (свидетельство о государственной регистрации, о постановке на налоговый учет, устав, выписку из ЕГРЮЛ и другие).
Центр легализации осуществляет письменный перевод с нотариальным заверением подписи переводчика и оказывает услугу по консульской легализации документов для Афганистана.
Получить более подробную информацию по легализации документов для Афганистана можно по телефону, указанному в разделе Контакты, или же в офисе Центра.