+7 (495) 960-02-53
+7 (499) 707-21-30

Многим российским компаниям, осуществляющим свою деятельность в странах, не признающих упрощённую форму легализации (апостиль), часто приходится легализовать свои документы в посольствах этих стран, расположенных на территории РФ, в частности в Москве.

Наиболее востребована консульская легализация документов компаний для следующих стран: Китай, ОАЭ, Таиланд, Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Кувейт, Катар, БразилияЧили и Канада.

Нам регулярно приходится легализовать учредительные документы компаний (Устав, выписка из ЕГРЮЛ, протокол собрания акционеров, свидетельства ИНН и ОГРН и т. д.)
Кроме того, нами часто осуществляется консульская легализация доверенностей, договоров и сертификатов соответствия.
Есть целый ряд отличий в легализации документов компаний от легализации личных документов.

Во-первых, некоторые коммерческие документы (отдельные виды договоров, бухгалтерская отчётность и т. д.), согласно нормам российского законодательства легализуются только через ТПП, и МИД не ставит свои отметки на таких документах. При этом могут возникнуть сложности, связанные с тем, что некоторые консульства не легализуют документы после ТПП.

Во - вторых, многие консульства предъявляют повышенные требования к коммерческим документам и просят представить доказательства необходимости легализации таких документов (официальное письмо о необходимости легализации документов от второй стороны или организации, которая находится в стране, для которой осуществляется легализация).

В-третьих, перевод таких документов на нужный язык сложнее и требует более высокого профессионализма.

В-четвёртых, консульский сбор за легализацию коммерческих документов компаний часто бывает намного больше, чем за легализацию личных документов.

Иногда приходится выполнять полную консульскую легализацию документов даже для тех стран, которые признают апостиль. Например, полную консульскую легализацию приходится делать из-за того,  что на документе нельзя поставить штамп «Апостиль», так как он не ставится на некоторых видах договоров, на бухгалтерской отчётности и некоторых видах сертификатов. Бывает так, что полную консульскую легализацию вместо апостиля просит сделать вторая сторона в договоре или принимающая организация, расположенная в другой стране.

Мы накопили большой опыт в осуществлении консульской легализации и апостилировании документов различных компаний и сможем оказать Вам профессиональную помощь в данном вопросе, выбрав оптимальный вариант для легализации ваших документов.